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Soufflé de bacalao con Thermomix
Souffle de bacalao en Thermomix. Otra receta de este fabuloso pescado para Semana Santa. Es también uno de los platos estrella en Portugal.
Ingredientes:
- 10 gr de cilantro fresco (si no os gusta cilantro, podemos utilizar perejil o nada)
- 100 gr de queso duro (aprovechamos restos de queso que tengamos en casa)
- 200 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de aceite
- 400 gr de bacalao ya remojado y libre de sal, en trozos y bién escurrido
- 500 gr de leche
- 50 gr de harina
- 40 gr de mantequilla
- Sal y pimienta
- 4 huevos
Preparación:
Introducir en el vaso el cilantro o perejil y triturar 2 seg/vel. 7. Retirar.
Colocar en el vaso de la Thermomix, el queso, y dar 4 golpes de turbo. Retirar.
Ahora introducimos la cebolla, ajo y aceite. Picamos 5 seg/vel. 5 y luego rehogamos 5 min/temp. varoma/vel.1
Añadimos el bacalao (libre de espinas) 10 min/100º/vel.1
Ahora para deshilacharlo, marcamos 5 seg/vel.4. Retirar.
Introducimos en el vaso, la leche, harina, mantequilla, sal y pimienta, y marcamos 6 min/90º/vel. 4
Añadimos las yemas, el cilantro reservado, y el queso, y mezclar 10 seg/vel. 4. Retirar y lo mezclamos con el bacalao. Reservar.
Limpiar el vaso y colocamos la mariposa. Introducimos las claras y una pizca de sal. Marcamos 4 min/vel. 3,5. Retirar y añadir al bacalao. Envolver suavemente y lentamente con unas varillas manuales.
Pre-calentar el horno a 180º.
Cogemos una fuente grande o bién piezas individuales, las untamos de mantequilla y harina, y volcamos el preparado dentro.
Subimos la temperatura del horno a 200º y horneamos el bacalao unos 25-30 minutos.
Lo podemos acompañar con una ensalada de lechuga y tomate.
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