QUICHE CON TRUFA, ESPÁRRAGOS VERDES Y CHAMPIÑONES (receta vegetariana)

Una quiche siempre es un plato socorrido: te sirve para un brunch, un aperitivo para compartir, una comida ligera, una cena rápida, un picnic romántico, un cumpleaños… Sea lo que sea, con esta receta de quiche con trufa acertarás seguro, ya que es tan gourmet que gusta tanto a veggies como a carnívoros.

QUICHE CON TRUFA receta vegetariana

Quiche con trufa, espárragos verdes y champiñones

Ingredientes para quiche de espárragos verdes, champiñones y trufa:

230g de masa brisa refrigerada para quiche*
250g de espárragos verdes frescos
75g de mezcla de quesos rallados
100g de champiñones laminados
100 ml de nata para cocinar
4 huevos de gallina
Trufa negra de verano laminada**
Sal y pimienta al gusto

*Descubre cómo hacer la masa de quiche de forma casera aquí.

trufa rallada receta

Trufa negra laminada de Érase un Gourmet

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Utensilios: molde redondo desmoldable estándar de 18 cm, horno, bol, olla pequeña y sartén.

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Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo de horneado: 25 min.
Número de comensales: 4

Cómo hacer una quiche vegetariana paso a paso:

1. Precalienta el horno a 180 grados centígrados sin ventilación.

2. Cubre la base del molde con papel de horno y estira la masa sobre él dejando un borde de unos 2 cm de altura a los lados.

3. Tapa la masa con papel de aluminio o papel vegetal y métela en el horno precalentado durante 12 minutos.

4. Mientras se hornea la masa en el horno pon corta los espárragos por la mitad y desecha la mitad inferior, ya que para la quiche utilizaremos solo la parte más tierna.

5. Vuleve a cortar los espárragos verdes por la mitad y lleva a hervir los trozos en una olla tapada con agua y sal durante 12 minutos.

CONSEJO: Los espárragos deben estar solo medio hechos, ya que queremos que aún después del horneado de la quiche queden crujientes.

6. Añade los champiñones laminados a una sartén con una gota de aceite de oliva y rehoga los champiñones durante 5 minutos a fuego medio.

7. Bate los huevos en un bol y añádele la nata y el queso rallado. Salpimenta y mezcla.

8. Cuando se haya cumplido el tiempo, saca la masa del horno, retira el papel de aluminio de encima y reparte las puntas de espárrago verde cocidas, los champiñones y virutas de trufa al gusto (procura que haya mínimo una viruta de trufa por comensal) por toda la superficie.

9. Vierte por encima la mezcla que has preparado anteriormente con los huevos, la nata y el queso y hornea de nuevo durante 15 minutos a la misma temperatura.

10. Desmolda y disfruta de una quiche vegetal en la que absolutamente nadie echará en falta la carne.

PD: ¿Sabías que la receta de quiche fue una de las primeras del blog? Echa un vistazo aquí si quieres descubrir otra forma de preparla.

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