Susos de crema

Otra receta que comía cuando era niña, me he vuelto muy meláncolica. Cuando me aburro que hago a cocinar, y lo que más me gusta hacer es reposteria. Os dejo una receta de susos de crema que son una delicia.

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susos

Ingredientes para 12 susos :

  • 370 gramos de harina.
  • 2 huevos.
  • 100 gramos de leche.
  • 100 gramos de mantequilla.
  • 25 gramos de levadura de panaderia.
  • 2 cucharaditas de azúcar de vainilla.
  • Un poco de raspadura de naranja.
  • 50 gramos de azúcar.
  • Aceite para freir.
  • Azúcar para rebozar los susos.
  • Un poco de sal.

Ingredientes de crema pastelera:

  • 250 gramos de leche.
  • 50 gramos de azúcar.
  • 25 gramos de maicena.
  • 1 cuchardita de azúcar vainillada.
  • 2 yemas de huevo.

Elaboración con thermomix :

1º Ponemos la leche junto con la levadura 2 minutos a velocidad 2 y a 37 grados de temperatura.

2º Añadimos los huevos,la mantequilla,la harina,la azúcar vainillada, la azúcar,la ralladura de naranja y la sal unos 10 segundos a velocidad 5.

3º Programamos 5 minutos a velocidad espiga.

4º Dejamos reposar la masa unos 30 minutos hasta que doble su volumen.

5º Amasamos los xuxos, hay que ponerse aceite en las manos porque es una masa muy blanda. Los freímos con abundante aceite. Y los rellenamos con crema pastelera.

6º Por último los espolvoreamos con azúcar.

Elaboración de la crema pastelera:

Ponemos la leche,la azúcar, los huevos,la maicena,y el azúcar vainillada unos 7 minutos a velocidad 4 y 90 grados.

Elaboración Tradicional:

Templamos un poco la leche y disolvemos la levadura en ella, mezclamos 100gramos  de harina y hacemos una masa. La dejamos hasta que dobla su volumen.
Le añadimos a la masa el resto de  la leche,la harina,los huevos,el azúcar, la mantequilla,la ralladura de naranja,el azúcar vainillada y la sal, mezclando bien hasta forma una bola, la dejamos que duplique el volumen.
Amasamos los susos, hay que ponerse aceite en las manos porque es una masa muy blanda. Los freímos con abundante aceite. Y los rellenamos con crema pastelera. Por último los espolvoreamos con azúcar.
Elaboración de la crema pastelera:
Ponemos a calentar 150 gramos de leche sin que llegue a hervir.Por otro lado el resto de ingredientes los 100 gramos de leche,la harina,con la maicena ,el azúcar, el azúcar vainilla y las yemas de los huevos, lo batimos  bien con la  ayuda de unas varillas.
 Echamos la mezcla a la leche que tenemos en el fuego y dejamos que espese. Ya tenemos lista nuestra crema pastelera.
Buen provecho!!!!!!

 

 

 

 

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