Caviar de tomate con anchoas

Caviar de tomate, habéis leido bien, son pequeñas bolitas de tomate, a modo de las bolitas de caviar. Disfrutamos mucho haciéndolas mi hija y yo, aunque se debe tener mucha paciencia al elaborarlas porque a veces se rompían. Una receta para la que podéis utilizar cualquier zumo si no os apetece el de tomate, como piña, manzana,etc.

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.

caviar_tomate

Ingredientes:

  • 150 ml de zumo de tomate.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de girasol.
  • 1 sobre de argar.
  • Anchoas.

Elaboración:

Lo primero que haremos es meter el aceite en el frigo unos 20 minutos.

En un cazo ponemos a hervir el zumo de tomate  con un poco de sal y pimienta,  le añadimos el sobre de argar, y removemos con un tenedor .Cuando hierva lo retiramos del fuego y esperamos unos 2 minutos. Entonces con paciencia y la jeringuilla vamos dejando caer gotas del liquido en el aceite y como por arte de magia nos aparecerá nuestro caviar de tomate.

Las escurrimos bien en un colador para que no quede nada de aceite.

Yo acompañe el caviar de tomate con anchoas.

12 comentarios en «Caviar de tomate con anchoas»

    • Hola,me alegro que te guste. Animate hacer bolitas de tomate que es muy sencillo jaja lo he hecho hasta yo. Bueno espero ver como te queda a ti la receta. Un besazo!!!

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  1. Hola!! He descubierto hace poco tu blog y me gusta mucho. Esta receta me ha llamado la atención ya que nunca he hecho este «caviar». Me podrías decir donde puedo comprar el sobre de argar? no lo había oído nunca.
    Muchas gracias.

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    • Hola Maria Angeles puedes encontrar el agar agar en cualquier supermercado. Normalmente lo compro en consum o carrefour. Muchas gracias por seguir mis recetas. Ya me cuentas como te sale y cualquier duda aquí estoy. Besos!!!

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