Receta de CAMEMBERT FRITO

A estas alturas ya os habréis dado cuenta de que soy un gran fan de los quesos… Tengo muchas recetas con queso en mi baúl de los recuerdos culinarios. Sin duda, ésta es uno de mis clásicos.

receta camembert rebozado

Preparar camembert frito

Ingredientes:
– 1 queso camembert
– 1 huevo
– pan rallado
– aceite para freír
– mermelada de frutos rojos

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Número de comensales: 2-4

Cómo se hace queso camembert rebozado paso a paso:


1. Poner una sartén pequeña con abundante aceite para freír (dos o tres dedos) al fuego a temperatura alta.

2. Cascar el huevo en un plato hondo y batirlo con la ayuda de una varilla.

3. Mojar el queso camembert en el huevo batido hasta que haya quedado empapado por todos sus lados.

4. Bañar el queso en pan rallado hasta que haya quedado cubierto por una fina capa.

5. Añadir el queso camembert a la sartén con el aceite, ¡con mucho cuidado!

6. Después de apróx. 3 minutos se le da la vuelta para freír por el otro lado.

7. Después de otros 3 minutos el queso ya se habrá hinchado ligeramente, y se puede sacar. Un pequeño truco para que se hinche un poco más y, por tanto, esté más líquido por dentro, es coger parte del aceite caliente con una cucharada y echarlo por encima de la superficie del camenbert.

8. Dejar escurrir unos segundos sobre papel de cocina para quitarle el aceite sobrante, y servir algo con mermelada.

La mermelada de frutos rojos también se puede sustituir por una de frambuesa, arándanos, tomate, o incluso mermelada de pimiento rojo (clic aquí para ver la receta casera). Otra forma de freír el queso es cortándolo en porciones triangulares antes de rebozarlo y servirlo en porciones individuales. Es más difícil, pero también más vistoso…

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.