Berenjenas con cebolla caramelizada y jamón

Como ya sabeis las berenjenas me encantan como me las den, y se me ocurrio esta idea y la verdad que salieron  buenísimas. Es una receta muy sencilla y  con pocos ingredientes .

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.

berenjenas_cebolla

Ingredientes:

  • 2 berenjenas.
  • 1 cebolla.
  • 100 gramos de jamón serrano a trozos pequeños.
  • 150 gramos de queso rallado.
  • Aceite.
  • Sal.
  • 50 gramos de azúcar.

Elaboración:

Partimos las berenjenas en rodajas y las ponemos un rato en remojo con sal.

A continuación las freimos y las vamos poniendo en papel de cocina para que absorba el aceite.

En otra sartén hacemos  la cebolla caramelizada.

Se calienta aceite en una sartén y se añade la cebolla cortada en juliana y el azúcar. Se remueve bien y se tapa. Se cocina a fuego lento durante 20 minutos.

Nos ponemos a montar las berenjenas.

Primera capa de berenjena se le pone encima un poco de cebolla , otra capa de berenjena un poco de jamón serrano y así dos capas más. Las espolvoreamos con queso rallado y al horno unos 10 minutos. Ya tenemos echas nuestras berenjenas.

Deja un comentario