Deliciosos English muffins caseros
Hola a todos….Esta receta de unos Deliciosos English muffins caseros, me encantó nada más verla ya que me chiflan los english muffins sobre todo para desayunar, con la mantequilla derretida, mermelada, ummmm, deliciosos!!
Es del libro de Lorraine Pascale, ella los llama «Panecillos ingleses a la antigua».
Ahí os van, espero que los disfrutéis tanto como yo…
Ingredientes:
575 gramos de harina blanca de fuerza para pan.
1 cucharadita de sal.
7 gramos de levadura en polvo de panadería (Yo utilicé la marca Vahiné)
2 cucharadas de azúcar moreno.
150 ml. de agua templada.
175-225 ml. de leche a temperatura ambiente.
Aceite para engrasar.
Preparación:
Pon la harina, la sal, la levadura y el azúcar en un cuenco, abre un hueco en el centro y vierte el agua y la leche. Utiliza una cuchara de madera para mezclarlo todo bien y luego haz una bola. Amasa durante durante 10 minutos o 5 minutos si utilizas un robot de cocina equipado con gancho para amasar.
Una vez amasada, coloca la masa en un cuenco que previamente has engrasado, cubre con papel film transparente y déjalo durante una hora en un lugar cálido hasta que doble su tamaño.
Precalienta el horno a 200º, cuando la masa esté lista, sácala del cuenco y estírala con un rodillo hasta que tenga aproximadamente 1,5 -2 cms. de espesor. Corta tantos círculos como te de la masa con el cortapastas redondo, el mío mide 8 cms. Puede que tengas que volver a aplanar con el rodillo para obtener el número de círculos que quieres, a mí me salieron alrededor de 13 círculos.
Pon en una sartén a fuego bajo con un poquito de mantequilla y los vas cocinando lentamente unos minutos por cada lado hasta que se dore. Es posible que los cocines completamente sobre el fogón pero se pueden oscurecer demasiado así que es mejor que se terminen de hacer en el horno durante unos 5-8 minutos.
Un desayuno de lujo
Ya listos disfrutarlos con mantequilla, mermelada, lemon curd o simplemente solos, uhmmm!!! Corta por la mitad y mételos en la tostadora o en el sartén para que doren. Un desayuno o merienda exquisitos!!
Esta receta da para 12 o más muffins.
15 Comments
Anónimo
septiembre 29, 2014 at 13:08A mi también me chiflan!
NIKICHAN ZAFEIRY
septiembre 29, 2014 at 13:44Deliciosos 🙂 Te quedaron con muy buena pinta! Un beso.
Recetas de una gatita enamorada
Belen
septiembre 29, 2014 at 14:13Nunca los he probado pero tienen una pinta muy rica. Sobre todo tienen que hacer un desayuno lleno de gusto.
Besinos
marijose
septiembre 29, 2014 at 14:47Ummmm estoy segura estan buenisimos, tengo que probarlos, besos
Julia Romero
septiembre 29, 2014 at 14:53que bollitos mas monos!! y se ven muy ricos!! bs.
Julia
Norma2
septiembre 29, 2014 at 15:05Unos suaves panecillos ligeramente dulces que admitirán rellenos dulces o salados.
Besos desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/09/que-debes-saber-sobre-la-pata-de-cordero.html
Pepi (sopa de sopa)
septiembre 29, 2014 at 16:53Te han quedado como toda una profesional!!
Deliciosos…
Cozinha Caseira
septiembre 29, 2014 at 23:23Que bom aspeto. Já comia.
Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
septiembre 30, 2014 at 08:43Uno de mis recuerdos culinarios favoritos de Inglaterra, tiene una pega terrible para mi: es que con uno no me conformo jejeje
Y los tuyos tienen una pinta fantástica!!!!
Besos,
Palmira
Mari Nuri Cake
septiembre 30, 2014 at 15:21Que bollitos más ricos!!! Por lo que veo no se tarda demasiado y se hacen fáciles, me parece que más de una vez voy hacer estos bollitos tan ricos. Rellenos ya tienen que ser una delicia, lo único que no sé si podré parar de comerlos!!!!jajaja!!
Qué golosa soy!!
Besos
Geles
septiembre 30, 2014 at 17:35Qué maravilla, ya me imagino el desayuno, para dedicarle una horita. Besos
Cucharadas de placer
octubre 1, 2014 at 21:48Tienen que ser todo un placer estos muffins recien echos! Me guardo tu receta
la probaré en cuanto pueda.
Un beso
CocinandoCon Mandil
octubre 3, 2014 at 18:57Se tienen que derretir en la boca.Me la quedo para el próximo fin de semana.
Te espero por mi blog para recoger tu premio.Besos
Naranjas El Lobo
octubre 8, 2014 at 14:42Que delicia de panecillos, buenisimos!
Isabel Pico Méndez
diciembre 3, 2014 at 21:34Ummmm q Buenos!!! No los probé nunca, a ver si me animo y los hago. Un beso!!