El lassi es una bebida refrescante original de la India que mezcla yogurt, leche y fruta. Se puede preparar lassi indio casi con cualquier fruta, aunque los más populares son el lassi de mango y el lassi de plátano.
A continuación te presento mis 4 combinaciones de sabores preferidas:
Receta de lassi de té matcha:
Ingredientes (por persona): 200 g de yogur natural, 100 ml de leche, 1 cucharilla de té matcha en polvo y endulzante al gusto (azúcar, sacarina líquida, miel, sirope de agave, stevia…)
Paso a paso: Introducir todos los ingredientes en un recipiente y batir con la ayuda de una batidora eléctrica.
Receta de lassi de bayas de Goji:
Ingredientes (por persona): 200 g de yogur natural, 100 ml de leche, 1 cucharada de bayas Goji desecadas, y endulzante (opcional).
Paso a paso: Poner las bayas en remojo al menos una hora antes (si quieres las puedes poner la noche antes, aunque si tienes poco tiempo puedes utilizar agua caliente para que se reblandezcan antes). Después ya puedes batir todos los ingredientes juntos.
Receta de lassi de mango:
Ingredientes (por persona): 200 g de yogur natural, 100 ml de leche, 1/2 mango fresco y endulzante (opcional). Los hindúes añaden miel a sus bebidas de yogur.
Paso a paso: Pelar el mango, cortarlo en trozos y añadir a un recipiente para batir junto al resto de ingredientes.
Receta de lassi de plátano y arándanos:
Ingredientes (por persona): 200 g de yogur natural, 100 ml de leche, 1/2 plátano y 50 g de arándanos frescos. Si te gusta más dulce, puedes añadir cualquier tipo de endulzante.
Paso a paso: Pelar el plátano, añadir la mitad al recipiente con los ingredientes y batir.
La receta original de lassi hindú se realiza con cardamomo, por lo que si te gusta esta especia puedes añadir el contenido de 2 vainas a los ingredientes de cada bebida antes de pasarlo por la batidora.
PD: Si te gustan las bebidas con yogurt, no te pierdas la receta de Smoothie de fresa y plátano.
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tan fake, porque se usan otros condimentos como el cardamomo y/o curcuma
Hola Lizbeth, como puedes ver, en el comentario final añado que la receta auténtica de lassi hindú se elabora con cardamomo e indico la cantidad recomendada. Un saludo gourmet