¿Cuántas veces no te has cabreado porque te ha quedado la yema demasiado hecha o la clara muy cruda? Hasta ahora preparar el huevo perfecto no era tan fácil, pero gracias a la investigación de grandes chefs (Arzak, Joan Roca…), por fin, sabemos que la temperatura ideal del huevo se produce a los 65 grados.
Para conseguir esta cocción en una olla normal necesitas un termómetro y mucha paciencia, ya que la temperatura debe permanecer estable a 65 grados durante todo el tiempo de cocción. Por ello, lo ideal sería disponer de un sous-vide, que es un aparato eléctrico que se introduce en una olla y se programa para que mantenga la temperatura del agua estable durante un tiempo determinado. Sin embargo, se trata de una inversión que no todo el mundo se puede costear…
Si tienes un robot de cocina tipo Thermomix, Moulinex Cuisine Companion o Volupa, Kennwood Kcook, etc. que disponga de función para cocción manual puedes preparar esta receta de forma fácil y sin tener que preocuparte por controlar la el nivel del calor ni el tiempo.
Ingredientes para huevos a 65 grados:
Huevos y agua para la cocción
Utensilios: Robot de cocina tipo Thermomix.
Tiempo de preparación: 1 min.
Tiempo de cocción: 25 min.
Cómo hacer huevos a 65 grados en Thermomix paso a paso:
1. Agrega aprox. 1 litro de agua al recipiente de cocción de tu robot de cocina.
2. Introduce los huevos enteros en el interior de la olla de la máquina.
3. Enciende tu Thermomix y sin utilizar ningún tipo de artilugio ni cuchilla, sube el regulador de temperatura a 65 grados en modo manual y programa la cocción durante 25 minutos.
4. Cuando se cumpla el tiempo, apaga el robot de cocina y saca los huevos del agua.
5. Casca los huecos y añade el interior al plato de tu elección. Disfruta del punto de cocción perfecto de los huevos.
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